Комендантский час для несовершеннолетних в Тульской области

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток. Цель комендантского часа - обеспечить безопасность подростков и защитить их от возможных опасностей.

В Тульской области установлено время запрета (так называемое ночное время ) для несовершеннолетних на нахождение в общественных местах без сопровождения взрослых:

До 16 лет- с 22:00 до 6:00 (с 1 апреля по 31 октября с 23:00 до 6:00) по местному времени на основании Закона Тульской области № 1336-ЗТО «О защите прав ребенка».

Под взрослыми имеются в виду родители (законные представители) или лица, осуществляющие мероприятия с участием детей.

Общественные места , согласно Закону № 124 –ФЗ, это улицы, стадионы, парки, скверы, транспортные средства общего пользования, объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и иные общественные места.

За нарушение комендантского часа к ответственности привлекут родителей или законных представителей по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Если полиция неоднократно обнаруживает подростка ночью без сопровождения родителей, то ребенок и его семья могут быть поставлены на профилактический учет.

Берегите себя и своих детей!

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *