Мероприятия по пушкиной карте

15 июня в домах культуры п. Пронь и п. Новольвовск  МБУК "Новольвовский центр культуры и досуга" прошли мероприятия в рамках реализации проекта «Пушкинская карта».

15 июня в домах культуры п. Пронь и п. Новольвовск   МБУК "Новольвовский центр культуры и досуга" прошли мероприятия в рамках реализации проекта «Пушкинская карта». В Прони для ребят провели квест-игру «Молодёжь за здоровый образ жизни», на которой рассказали о пагубном воздействии курения, употребления спиртных напитков и наркотических средств на организм человека, о психической и физической зависимости от них, как сохранить своё здоровье.

В доме культуры пос. Новольвовск состоялась интерактивная программа «По-русски нарядись, по светелочке пройдись».

В ходе мероприятия участникам рассказали о национальной русской одежде, как одевались наши далекие предки, из какой ткани шили одежду. Что такое понёвный и сарафанный комплекс, для чего служила вышивка на рубахе и почему нужно было подпоясывать пояс.  

Ведущая мероприятия Нина Смирнова рассказала   ребятам познавательную историю о том, как подружились «Сарафан» и «Рубаха». Присутствующие смогли не только увидеть, но и примерить на себя косоворотку, сарафанный комплекс, лапти и головные уборы.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *