Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям,

Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам

Государственную услугу можно оформить на ГОСУСЛУГИ71

https://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=7625722

  Закон Тульской области от 28 декабря 2004 года № 495-ЗТО «О государственной социальной помощи в Тульской области»

  Кто имеет право на заключение социального контракта и получение социального пособия

  Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, имеющие по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Тульской области.

К социальному контракту разрабатывается индивидуальная программа социальной адаптации, в которой предусматриваются обязательные для реализации получателями социального пособия мероприятия.

От имени получателя государственной услуги заявления о предоставлении государственной услуги могут подавать представители, действующие в силу полномочий, основанных на доверенности.

  Основные направления социального контракта

  Поиск работы:

Условием назначения социального пособия является регистрация гражданина в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу на дату обращения. Социальный контракт с одним и тем же гражданином заключается не чаще одного раза в год со дня окончания срока действия предыдущего социального контракта.

Размер выплаты:

Социальное пособие в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения выплачивается в течение месяца с даты заключения социального контракта и в течение 3 месяцев с момента подтверждения факта трудоустройства ежемесячно (всего не более 4 месяцев).

Срок заключения социального контракта по данному мероприятию не более чем на 9 месяцев.

Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности:

Условием назначения социального пособия является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или плательщика на профессиональный доход.

- непрохождение гражданином обучения в общеобразовательной организации, очной формы обучения в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования на дату подачи заявления.

Размер выплаты:

Размер социального пособия — не более 350 000,00 рублей (единовременно, или по частям).

Срок заключения социального контракта по данному мероприятию не более чем на 12 месяцев. 

Обучение основам предпринимательской деятельности, содействие в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в качестве плательщика налога на профессиональный доход, предоставление обучающих материалов для подготовки проекта бизнес-плана, консультация по оформленному проекту бизнес-плана, а также другие консультационные услуги осуществляются бесплатно в Тульском региональном фонде «Центр поддержки предпринимательства» по адресу: г.Тула, ул.Кирова, д.135, корпус 1, телефон: 8(4872) 25-98-31; 8-800-600-77-71

 

Ведение личного подсобного хозяйства:

Условием назначения социального пособия является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или плательщика на профессиональный доход.

- наличие сведений о ведении гражданином личного подсобного хозяйства в похозяйственной книге в соответствии со статьей 8 Федерального закона «О личном подсобном хозяйстве» от 07.07.2003 №112-ФЗ.

Размер выплаты:

Размер социального пособия - не более 200 000,00 рублей (единовременно, или по частям).

Срок заключения социального контракта по данному мероприятию не более чем на 12 месяцев.

Преодоление трудной жизненной ситуации:

Условием назначения социального пособия является наличие одного из обстоятельств:

· временная (не менее 1 месяца) нетрудоспособность гражданина;

· уход за близким родственником (совершеннолетний ребенок, мать, отец, брат, сестра, супруг, супруга, бабушка, дедушка), признанным в установленном порядке инвалидом 1 или 2 группы, ребенком-инвалидом, ВИЧ-инфицированным несовершеннолетним;

· уход за детьми до достижения возраста 3 лет, осуществляемый одинокими матерями (отцами), одиноко воспитывающими родителями;

· наличие в семье не менее 5 несовершеннолетних детей;

· инвалидность родителей (единственного родителя) в семьях, воспитывающих несовершеннолетних детей, или инвалидность супругов в семьях без детей, а также инвалидность одиноко проживающего гражданина;

· признание пострадавшим от чрезвычайной ситуации, в том числе пожара, происшествия природного и техногенного характера, произошедшей не позднее 6 месяцев до дня обращения.


Размер выплаты:

Социальное пособие выплачивается ежемесячно или единовременно в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения, исходя из количества месяцев, на которые заключен социальный контракт.

Срок заключения социального контракта по данному направлению не более чем на 6 месяцев.

   

Документы, которые необходимо предоставить:

- заявление о предоставлении государственной услуги;

- сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления об оказании государственной социальной помощи;

- согласие на обработку персональных данных заявителя и членов его семьи;

- свидетельство о заключении брака иностранного государства и его перевод на русский язык (при регистрации брака в иностранном государстве);

- свидетельство о рождении иностранного государства и его перевод на русский язык (при рождении ребенка в иностранном государстве);

- решение суда о заключении под стражу (при заключении члена семьи под стражу);

- решение суда о принудительном лечении (при нахождении члена семьи на принудительном лечении);

- о нахождении на полном государственном обеспечении (при нахождении члена семьи заявителя на принудительном лечении);

- о получении образования (при получении образования заявителем или членами его семьи);

- об обучении в военных организациях (при обучении членов семьи заявителя);

Заявитель при подаче заявления должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

 

В случае, если копии документов не заверены в установленном порядке, вместе с копиями предъявляются оригиналы.

        К заявлению, поданному представителем заявителя, представляются документы, удостоверяющие полномочия представителя, а также документы, удостоверяющие его личность. В случае если полномочия представителя основаны на нотариально удостоверенной доверенности, документ, удостоверяющий личность заявителя, не представляется.

      Представленные заявителем сведения могут быть подтверждены посредством дополнительной проверки (комиссионного обследования), проводимой учреждением социальной защиты самостоятельно либо по его поручению учреждением социального обслуживания населения Тульской области.

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *