С начала 2024 года 1,9 тысячи тульских семей улучшили жилищные условия c помощью материнского капитала

С начала 2024 года 1,9 тысячи тульских семей улучшили жилищные условия c помощью материнского капитала В Тульской области с начала 2024 года 1,9 тысячи семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала.

С начала 2024 года 1,9 тысячи тульских семей улучшили жилищные условия c помощью материнского капитала

В Тульской области с начала 2024 года 1,9 тысячи семей улучшили жилищные условия за счет средств материнского капитала. 400 семей использовали материнский капитал на прямую покупку жилья без привлечения кредитных средств. По заявлениям таких семей региональное Отделение СФР перечислило 224,5 миллиона рублей. Еще 1,5 тысячи семей оплатили кредиты в банках на общую сумму 941,5 миллиона рублей.

Покупка жилья – одно из самых популярных направлений использования материнского капитала. Семьи могут вступить в кооператив или взять кредит. Также предусмотрена возможность строительства дома на материнский капитал без использования кредитных средств.

Потратить деньги на улучшение жилищных условий можно, когда ребенку исполнится три года. Исключением является погашение основного долга или первоначального взноса по ипотеке. Средства в таком случае можно вложить сразу после рождения или усыновления ребенка.

Следует помнить, что для использования материнского капитала приобретаемое или строящееся на его средства жилье должно находиться в России. Напомним также, что ремонт не входит в перечень работ по улучшению жилищных условий, поэтому потратить на него материнский капитал не получится.

Программа государственной поддержки семей с детьми действует в России с 2007 года, за это время в Тульской области материнский капитал помог более 66 тысячам семей с детьми улучшить жилищные условия.

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к специалистам единого контакт-центра по номеру 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

Депутаты Тульской областной Думы поддержали вопрос об изменении налоговой системы

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы.

В Тульской области проработают дополнительные меры поддержки медработников

Фото: tularegion.ru 13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Дмитрий Миляев поручил нормализовать поставку льготных лекарств в аптеки до 1 июля

13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Дмитрий Миляев посетил районные медучреждения.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *