Состоялось заседание экспертного совета по программе развития Тульской области до 2030 года

На мероприятии, которое прошло в творческом индустриальном кластере «Октава», врио Губернатора Дмитрий Миляев дал старт обсуждению стратегии развития региона.

На мероприятии, которое прошло в творческом индустриальном кластере «Октава», врио Губернатора Дмитрий Миляев  дал старт обсуждению стратегии развития региона.

Участие в обсуждении приняли представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и бизнес-сообщества, организаций образования и культуры, общественных объединений. Присутствовали депутаты Тульской областной Думы, заместитель председателя Тульской городской Думы, ответственный секретарь экспертного совета Анастасия Дементьева.

Дмитрий Миляев напомнил, что в регионе действует  Программа развития Тульской области на 2021-2026 годы. Это стратегический документ, который был подготовлен под руководством  Алексея Дюмина  вместе с жителями и представителями экспертного сообщества.  Приоритетные направления сохранятся и в новой стратегии.

Дмитрий Миляев отметил, что в своем Послании  Президент России Владимир Путин  поставил ряд задач, главная из которых – повышение уровня жизни людей. Также глава государства сообщил о запуске новых  национальных проектов – «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь» и «Экономика данных». В соответствии с этими целями формируется новая программа развития области, которая будет включать конкретные целевые показатели на период до 2030 года. 

– Мы определим ключевые проекты, в которых Тульская область нуждается в первую очередь, и направления, которые станут «точками роста». В центре нашей работы должны быть не цифры, не отчеты, не абстрактные показатели, а человек и его интересы. Актуализация программы будет проходить в широкой дискуссии с жителями региона и отраслевыми экспертами. Правительство области станет точкой сборки и анализа всех поступающих предложений, – сказал  врио Губернатора. 

Обращаясь к членам экспертного совета, Дмитрий Миляев подчеркнул, что органы власти должны быть в прямом и открытом диалоге с людьми, и призвал  очень внимательно отнестись ко всем поступающим инициативам жителей. 

– Жители  области должны видеть и чувствовать результаты работы программы в  каждом городе или селе, в каждом дворе. Мы с вами уже проделали большую работу в этом направлении, и новая программа также будет формироваться с опорой на запросы и предложения жителей области, – сказал Дмитрий Миляев.

По материалам управления пресс-службы аппарата Правительства Тульской области




Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *