29.04.2024

В Богородицке инвесторам предлагают заброшенную больницу в парке и участок с терриконами для пятизвездочного отеля

Фото: министерство экономического развития Тульской области Предпринимателям в Богородицком районе предлагают инвестировать в здание бывшей типографии,

Фото: министерство экономического развития Тульской области

Предпринимателям в Богородицком районе предлагают инвестировать в здание бывшей типографии, заброшенную больницу на территории парка и земельный участок рядом с терриконами. Площадки представили в региональном правительстве на встрече с представителями бизнес-сообщества.

Так, типография расположена рядом с местным городским садом вблизи парка и набережной. Здание является объектом культурного наследия. Инвесторам предлагают использовать его под офисы или даже разместить в ОКН небольшой отель.

Заброшенную больницу в Богородицке пытаются продать уже не первый год. Построенное в силе «сталинского ампира» здание расположено недалеко от церкви и известного в России дворца-музея на территории парка. 

К слову, там же находится и местный стадион «Ресурс», который планируют впервые за долгие годы капитально отремонтировать .

Что касается заброшенной больницы, то несколько лет назад ее продавали за 60 000 000 рублей. Предполагается, что в здании можно сделать четырехзвездочный отель. 

Еще одна площадка из Богородицка – земельный участок площадью 0,5 га. Отель на этой территории может быть пятизвездочным! Расположен участок относительно недалеко от самого города, в районе поселка Бегичевский. Преимущество территории – терриконы, оставшиеся от заброшенных шахт. 

Заметим, что все три площадки презентовали инвесторам еще в конце 2022 года. 

Автор: Юрий Зайцев

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *