В этом году будет отремонтирован сельский Холтобинский ДК

На рубеже XIX-XX веков село Холтобино славилось разведением и выращиванием мяты, а промысел по изготовлению мятного масла являлся весьма доходной статьёй в сельском хозяйстве.

На рубеже XIX-XX веков село Холтобино славилось разведением и выращиванием мяты, а промысел по изготовлению мятного масла являлся весьма доходной статьёй в сельском хозяйстве. Эта местность долгое время была центром производства мятного масла в  Венёвском уезде.



В настоящее время село Холтобино активно развивается и благоустраивается. Отремонтирована поселковая дорога, появилось место общественного многофункционального пространства и спортивная площадка. Ремонтируется церковь иконы Божией Матери «Одигитрия». Население села около 400 человек.



В этом году запланирован капитальный ремонт Холтобинского сельского Дома культуры по региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».



Жителям Дом культуры очень важен, ведь именно в нем проводятся все культурные мероприятия, концертные программы, государственные праздники, народные гуляния, профессиональные торжества и многое другое.



Мы сделаем внешний облик отремонтированного Дома культуры, обыграв историю села, - отметил глава администрации Руслан Бутов. Отремонтируем его от фундамента, фасада и кровли до самых мельчайших внутренних работ.



Создадим новую точку притяжения жителей на Холтобинской земле.




Последние новости

Депутаты Тульской областной Думы поддержали вопрос об изменении налоговой системы

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы.

В Тульской области проработают дополнительные меры поддержки медработников

Фото: tularegion.ru 13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Дмитрий Миляев поручил нормализовать поставку льготных лекарств в аптеки до 1 июля

13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Дмитрий Миляев посетил районные медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *