14.05.2024

В Тульской области зарегистрировано более 2 тыс. частных домов с начала текущего года

По данным Управления Росреестра по Тульской области с начала текущего года зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) 2 103 индивидуальных жилых дома.

По данным Управления Росреестра по Тульской области с начала текущего года зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) 2 103 индивидуальных жилых дома. Все дома построены на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного хозяйства. Общая площадь застройки составила 242  887 кв.м.

Интерес у жителей Тульской области вызывает строительство на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, с начала 2024 года на таких участках построено 567 домов, общей площадью 59 770 кв. м.

Из общего количества построенных жилых домов одноэтажных построено – 1 094, двухэтажных – 971. Наименьшей популярностью пользуется строительство трехэтажных домов, с данной этажностью построено всего 38 домов.

«Спрос на земельные участки остается достаточно высоким. Жители области проявляют интерес к домовладениям, особенно к загородной недвижимости»,  —    прокомментировала  заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области  Татьяна Трусова.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *