Игорь Черевченко раскрыл причины неудач и ухода из тульского «Арсенала»

Экс-наставник тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что причиной успеха команды в сезоне-2018/19 стало взаимопонимание между тренерским штабом и футболистами.

Экс-наставник тульского «Арсенала» Игорь Черевченко заявил, что причиной успеха команды в сезоне-2018/19 стало взаимопонимание между тренерским штабом и футболистами.

В этом сезоне «Арсенал» достиг высших результатов в истории клуба: занял 6-е место в чемпионате России, дошёл до полуфинала Кубка страны и дебютировал в Лиге Европы.

«Мы хорошо поработали на сборах. Ребята приняли требования тренерского штаба. Когда мы пришли, команда сыграла уже три игры, проиграла «Краснодару» на выезде, обыграла 4:2 «Зенит» и проиграла «Ахмату». После сборов мы предложили ребятам свою стратегию, они заинтересовались, и всё получилось. Даже весеннюю часть мы прошли на втором месте среди всех команд премьер-лиги»,  — цитирует Черевченко Sports.tj .

Черевченко рассказал, что причиной его ухода из «Арсенала» стали серьёзные перестановки в составе.

«Во-первых, не со мной расстались, а я сам решил уйти. Это было после поражения от «Ахмата». Там мы четыре игры подряд проиграли, как я помню. Понимаете, когда команда добивается такого результата в сезоне и на следующий год уходит 60% футболистов, приезжают молодые игроки из Африки. Надо было всё это развивать в середине сезона, поменялся состав, на это нужно время. Хотя начали мы неплохо. Но это футбол, так бывает»,  — сказал он.

Черевченко добавил, что у него, несмотря на уход, не было конфликта с руководством «Арсенала».

«Ну, вероятно, я понял, что лучше мне уйти. Я сам принял решение. Сил на команду у меня было много. Психология с этим не связана, отношения со всеми, в том числе и с руководством, у меня были хорошие. Просто принял такое решение. Я понял, что лучше уйти, чтобы команда дальше могла развиваться. Но по итогу ни к чему хорошему это не привело.

Везде нужно искать компромисс, чтобы всем было удобно. Если взять «Арсенал» и «Химки», а именно то, что команды добились определённых результатов, а потом начались непонятные вещи, то это мне не нравится. Когда футболистов берут в команду без тренера  — так дела не делаются. Как бы то ни было, несмотря на то что я уходил, делал это без скандалов»,  — заключил он.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *