19.04.2024

200 детей осмотрели врачи детской областной больницы в день открытых дверей

В день открытых дверей в Тульской детской областной больнице специалисты различных направлений осмотрели около 200 малышей и дали рекомендации родителям по дальнейшему наблюдению, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

В день открытых дверей в Тульской детской областной больнице специалисты различных направлений осмотрели около 200 малышей и дали рекомендации родителям по дальнейшему наблюдению, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Прием вели 12 врачей, среди которых – нефролог, травматолог-ортопед, онколог, гинеколог, невролог, кардиолог, офтальмолог, хирург, отоларинголог и педиатр, специализирующийся на вопросах иммунопрофилактики детского населения.

Основные жалобы родителей заключались в ухудшении зрения у детей, патологии желудочно-кишечного тракта. Врачи дали рекомендации по правильной и адекватной организации режима труда и отдыха, а также – здорового питания.

«Около 9% случаев – это впервые выявленные заболевания или состояния, угрожающие здоровью ребенка. Таким детям был назначен дополнительный комплекс обследований для уточнения диагноза и назначения соответствующего лечения» , — сказала заместитель главного врача по лечебной части Жанна Юхименко.

Напомним, что 2024 год в России объявлен  Годом семьи. Особое внимание уделяется вопросам охраны здоровья граждан, включая тех, кто собирается стать родителями. На поддержку семей с детьми также направлен  нацпроект «Демография».

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Суммы на банковских счетах туляков за год выросли на 25%

Об этом сообщает региональное отделение Банка России. По состоянию на 1 апреля общая сумма накоплений жителей региона на банковских вкладах достигла 331,9 млрд рублей.

В Тульской области планируют ускорить процесс оказания медицинской помощи

Фото: Тульская служба новостей В Тульской области собираются повысить результативность первичной медико-санитарной помощи.

В поликлиники Тулы поступили три аппарата для мониторинга сердечного ритма

Аппарат для измерения электрической активности сердца в течение суток и более позволяет врачам заподозрить наличие ишемии миокарда, выявить различные нарушения ритма, в том числе жизнеугрожающие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *