Более 273 тысяч жителей Тульской области состоят на учете с гипертонией

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей.

В Тульской области на диспансерном учете с гипертонией состоят более 273 тысяч жителей. Больше 60% из них — пожилые люди.

Главный терапевт Тульской области, заместитель главного врача Тульской областной клинической больницы Татьяна Гомова рассказала, как избежать артериальной гипертонии.

«Важно избегать стрессовых ситуаций и научиться управлять своим эмоциональным состоянием. Нужно придерживаться распорядка дня — ложиться спать и вставать в одно и то же время, регулярно заниматься физкультурой — это могут быть длительные прогулки, езда на велосипеде, плавание», — сказала Татьяна Гомова.

Врач подчеркнула, что важную роль в сохранении нормального артериального давления играет рациональное питание. Нужно следить за количеством потребляемых калорий, ограничивать потребление жиров (не более 50–60 граммов в день) и продуктов, содержащих большое количество животных жиров. Рекомендуется увеличить потребление овощей, фруктов, нежирных сортов рыбы и птицы. Ограничить употребление соли — не более пяти граммов в день.

Избыточный вес, курение и употребление алкоголя — одни из основных факторов риска развития гипертонии. Необходимо исключить вредные привычки и нормализовать вес.

Подробнее о симптомах, профилактике и лечение артериальной гипертонии можно прочитать на официальном портале Минздрава РФ TakZdorovo.ru

Фото:  ya.ru

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *