Более десяти туляков с нарушениями функций центральной нервной системы лечились в областной больнице в январе

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Пациенты с нарушениями функций центральной нервной системы проходят реабилитацию в Тульской областной больнице.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Пациенты с нарушениями функций центральной нервной системы проходят реабилитацию в Тульской областной больнице. В начале января здесь лечились более десяти человек, а за год лечение получают порядка 500 туляков, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Соответствующее отделение Тульского сосудистого центра работает третий год и рассчитано на 20 мест. Тулякам здесь помогают восстановить утраченные навыки и функции.

Пациенты поступают на реабилитацию после первого этапа лечения. Кроме того, часть из них проходят лечение после консультации у врача-реабилитолога в клинико-диагностическом центре больницы.

«Реабилитация играет огромную роль в лечебном процессе и выздоровлении. С каждым человеком ведется большая индивидуальная работа. Как специалист, вынуждена признать, что возраст пациентов, поступающих на лечение в наше отделение, становится более молодым. Много людей в возрасте около 50 лет», – отметила заведующая отделением Алена Карасева.

Накануне мы рассказывали, что 30 января Тульская детская областная больница  проведет для своих маленьких пациентов день открытых дверей . Прием будут вести оториноларинголог, аллерголог-иммунолог, кардиолог, невролог, онколог, офтальмолог, врач по иммунопрофилактике, педиатр, нефролог, хирург, гинеколог, гематолог, травматолог-ортопед.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *