06.05.2024

Большинство пациентов с коронавирусом лечились антибиотиками во вред себе и окружающим

Фото: Photogenica / volodymyr.martyn 75% человек лечились от коронавирусной инфекции антибиотиками во вред себе и окружающим, согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения,

Фото: Photogenica / volodymyr.martyn

75% человек лечились от коронавирусной инфекции антибиотиками во вред себе и окружающим, согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, передает «ФедералПресс» со ссылкой на «Ъ».

По данным ВОЗ, повсеместное назначение антибиотиков при лечении коронавируса привело к устойчивости бактерий к препаратам. Эти препараты назначали примерно трем из четырех пациентов (около 75%), хотя лишь в 8% случаях они действительно были нужны.

Значительно это не повлияло на клиническую картину пациентов с COVID-19, но это спровоцировало антибиотикорезистентность в мире.

Недавно Росстат  опубликовал данные о численности инвалидов в регионах  страны. Так, в Тульской области по итогам 2023 года проживало 138 454 жителя с ограниченными возможностями здоровья. Из них 5 451 – лица до 18 лет.

Также ранее нам стало известно, что с начала года в Тульской области  зафиксировано 59 случаев отравления алкоголем , из них 52 с летальным исходом. Тульский нарколог Перминова объяснила, по каким признакам распознать отравление алкоголем и как оказать первую медицинскую помощь.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *