День здоровья: как в Тульской области заботятся о сердце

На стенде Тульской области выставки-форума «Россия» кардиологи региона рассказали о важности профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

На стенде Тульской области выставки-форума «Россия» кардиологи региона рассказали о важности профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Тульские специалисты представили опыт развития кардиологической службы. Ее флагманом является областной кардиодиспансер. Ситуационный центр кардиодиспансера координирует все этапы оказания медицинской помощи пациентам и признан лучшей практикой и будет тиражирован в другие субъекты страны. Проект «Телекардиолог» также вошел в одну из лучших практик страны: благодаря ему в прошлом году более 2000 сельских жителей получили консультацию врача.

«Важно, что в 2023 году в регионе зафиксировано снижение смертности от болезней кровообращения на 5,3% по сравнению с 2019 годом. Туляки должны помнить, что проблемы с сердцем и сосудами можно предотвратить. Речь идет о регулярной диспансеризации и своевременном обращению к врачу в случае появления отклонений в здоровье. Факторы риска — повышенный уровень сахара и холестерина в крови, курение и избыточный вес. Однако достаточно сбалансированного питания и 30 минут физической активности в день, чтобы насытить сердце кислородом и укрепить сердечную мышцу», - сказала главный кардиолог Тульской области Ирина Шестова.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний — одна из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение». Профилактические осмотры и диспансеризацию нужно проходить регулярно, чтобы своевременно выявить заболевание и начать его лечение.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *