Детская поликлиника на Орджоникидзе скоро распахнет свои двери после ремонта

Фото: Новомосковская правда Уже скоро перед маленькими пациентами и их родителями распахнет свои двери обновленное поликлиническое отделение № 3 на улице Орджоникидзе, ремонт в здании находится уже в завершающей стадии.

Фото: Новомосковская правда

Уже скоро перед маленькими пациентами и их родителями распахнет свои двери обновленное поликлиническое отделение № 3 на улице Орджоникидзе, ремонт в здании находится уже в завершающей стадии.

Это, наверное, самая большая поликлиника Новомосковска, количество детей, которые она обслуживает   – около 11 тысяч, пишет газета «Новомосковская правда».

Работа проделана огромная: выполнена полная отделка, заменены коммуникации, обеспечена безбарьерная среда для детей с ОВЗ. Есть и более глобальные изменения, о которых рассказала заведующая детским поликлиническим отделением  Валентина Кузьмина:

- В ходе ремонта реализуются все наши задумки, в соответствии с которыми будет формироваться внутреннее пространство отделения. Безусловно, будут соблюдаться принципы бережливого производства, а также иные правила и нормы обустройства детских поликлиник. Что будет нового? Можно сказать, что зоны ожидания и игровые станут более просторными и комфортными, организован инфекционный блок с отдельным входом и изолятором. В принципе, все кабинеты и помещения обновлены и приобрели иной облик. Цветовая гамма, которая применена,  в природных оттенках, что будет создавать приятную атмосферу и уют, а изображения детской тематики, которые украсили стены в каждом холле, думаю, будут привлекать наших маленьких пациентов. Не забыли и о наших сотрудниках: для них обустроили комнату отдыха, в которой можно и перекусить, и обсудить рабочие вопросы.

Помимо рассказа о новом, Валентина Кузьмина подчеркнула, что и хорошее старое тоже осталось, даже стало еще лучше: 

- Особое внимание мы уделили бассейну, потому что в нем занимаются дети с самого раннего возраста - с 1 месяца и до 3 лет. Работы по ремонту практически завершены, мозаичной голубой плиткой обновлена  чаша бассейна, заменены системы вентиляции и фильтрации воды.

Заведующая выразила надежду, что обновленная поликлиника понравится всем: и детям, и взрослым. Что касается медицинского персонала, они уже оценили новый уровень комфорта, и все с нетерпением ждут, когда будут выполнены последние мелочи, расставлена новая мебель и настанет пора открывать двери первым посетителям.

 

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *