21.03.2024

Эксперт Франк о разрешении скорым таранить машины во дворах: Такие действия допустимы лишь в случае острой необходимости

Фото: Тульская служба новостей Машинам скорой медицинской помощи могут разрешить таранить неправильно припаркованные во дворах автомобили.

Фото: Тульская служба новостей

Машинам скорой медицинской помощи могут разрешить таранить неправильно припаркованные во дворах автомобили. Такое предложение в Госдуму внес депутат Сергей Колунов. Своим мнением о данной инициативе с порталом Naavtotrasse.ru поделилась управляющий директор автомобильной компании Ирина Франк.

Она подчеркнула, такие действия допустимы лишь в случае острой необходимости, когда в опасности находится человеческие жизни.

Чтобы спецтранспорт мог таранить автомобили, его оснастят особыми силовыми бамперами.

«Этот вопрос еще окончательно не решен. Вероятнее всего, ответственность за полученные повреждения возложат на автомобилистов, которые припарковали свои машины с нарушениями. То есть водитель скорой или государство выплачивать деньги собственнику пострадавшей машины не будут. Если инициатива депутата Колунова воплотится в жизнь, то в ближайшей перспективе на дорогах страны появятся скорые с брутальным внешним видом, способные на таран», — заметила эксперт.

Ранее данную инициативу Тульской службе новостей комментировал юрист Николай Сикачев. Он отмечал, что, скорее всего, предложение не поддержат в Госдуме, так как его воплощение в жизнь требует большого количества работы, в том числе, внесения правок в действующие законы.

Автор: София Кирьянова

Последние новости

Размер ежемесячных выплат классным руководителям и кураторам увеличен вдвое

По поручению Президента вдвое увеличен размер ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах в населённых пунктах, где живёт менее 100 тысяч человек.

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *