Инфаркт: бесценные минуты до больницы

На данный момент после осмотра мы снимаем электрокардиограмму для того, чтобы подтвердить или опровергнуть сердечную патологию.

На данный момент после осмотра мы снимаем электрокардиограмму для того, чтобы подтвердить или опровергнуть сердечную патологию.
Пациент с грудинными болями, которые возникли после физической нагрузки – это, конечно же, легенда для съёмочной группы. Внедряться в реальный случай с камерой нам никто бы не позволил. Впрочем, и инсценировки достаточно, чтобы понять, что помощь в подобных ситуациях отработана до мельчайших деталей. И запускается круговорот полезных звонков и действий именно в машине скорой.

Дмитрий Трубников, врач анестезиолог-реаниматолог Тульского центра медицины катастроф:

С помощью приложения мы регистрируем ЭКГ, нажимаем запись… После записи кардиограммы мы её печатаем. После того, как она напечатана мы звоним кардиологу для консультации. В связи с тем, что мы находимся на госпитальном этапе, чтобы точно верифицировать диагноз.

После консультации с кардиологом следует еще один звонок. На этот раз в отдел госпитализации.

Вероника Гриценко, старший фельдшер отдела организации медицинской эвакуации Тульского центра медицины катастроф:

Отдел организации медицинской эвакуации, получив информацию от бригады о состоянии пациента и его диагнозе, маршрутизирует пациента в ближайшее учреждение здравоохранения. Так же мы имеем информацию о свободном коечном фонде на данный момент времени.

В Тульской области данная система начала работать с 2019 года. Её постоянно модернизируют, улучшают. В настоящее время в скорой помощи уже имеется порядка 160 аппаратов, которые позволяют дистанционно передавать электро-кардиограмму.

Сергей Мухин, главный врач Тульского центра медицины катастроф:

Последняя закупка у нас была в этом году – это ещё 20 аппаратов дооснащения бригад скорой медицинской помощи. И, что немало важно, что данная система у нас установлена и в региональных сосудистых центрах. Это областная клиническая больница, больница скорой медицинской помощи имени Ваныкина и городская Новомосковская клиническая больница.

Благодаря данной системе, удаётся сократить время нахождения в приёмном отделении стационара, зачастую просто его миновать, попав прямиком в оперблок, что очень важно для пациентов с инфарктом миокарда.

Сергей Лебедев, заведующий отделением неотложной кардиологии РСЦ Тульской областной клинической больницы:

Технология взаимодействия очень простая. Пациент вызывает бригаду. Бригада приезжает к пациенту. Регистрируется кардиограмма, передаётся в региональный сосудистый центр, соответственно центр уже знает, что приедет больной с острым коронарным синдромом. Готовится ренген-операционная. Пациент сразу с колёс поступает в эту операционную и выполняется манипуляция.

Ежегодно в области регистрируется более 1200 случаев острого коронарного синдрома. Из них порядка 500 пациентов получают тромболитическую терапию на этапе скорой помощи, остальные доставляются в региональные сосудистые центры. И за каждую минуту этого непростого для человека пути специалисты от медицины продолжают бороться.

Полина Ермолаева

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *