Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились
Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.
Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.
Кроме того, как передает «Царьград» , инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.
Ранее эксперты рассказали, что переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Борьба с экстремизмом в России
Министерство внутренних дел запускает акцию по профилактике экстремистской деятельности.
Плановые работы по теплоснабжению в Грицовском
Ремонтные работы на отводе к домам начнутся 3 ноября.
Ночь искусств в Туле: культурные мероприятия объединяют народ
В Тульской области прошли яркие события в рамках Всероссийской акции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований