Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились

Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Photogenica / fotoall

Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.

Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.

Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.

Кроме того, как передает «Царьград» , инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.

Ранее эксперты рассказали, что  переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Низкая рождаемость в России: причины и последствия

Демографическая ситуация в стране требует внимания и решения.

Пенсионные накопления в Тульской области: как получить средства

С начала 2024 года почти 4000 жителей региона воспользовались правом на получение пенсионных накоплений.

Погода в городе: ожидается потепление до 20 градусов

В ближайшие дни температура воздуха значительно повысится.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Новотроицке с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *