Как сработали экстренные службы Тульской области в дни зимних каникул

Зимнее начало нового года в Туле выдалось жарким. Ожоги получили не только пострадавшие в серии пожаров, но и 3 тульских школьника, в руках которых взорвалась пиротехника.

Зимнее начало нового года в Туле выдалось жарким. Ожоги получили не только пострадавшие в серии пожаров, но и 3 тульских школьника, в руках которых взорвалась пиротехника. Первую помощь им оказали фельдшеры скорой, которые отмечают, что в прошлом году подобных вызовов не было. Также в эти новогодние праздники туляки чаще жаловались на повышение температуры и кашель.

«Если обычно мы в среднем имеем порядка 1200 вызовов скорой помощи, то в праздники доходило до 2000. Мы увеличили количество бригад, нам удалось сохранить показатели по доезду до пациента», – рассказал главный врач Тульского центра медицины катастроф Сергей Мухин.

В стационар Ваныкинской больницы за первую неделю этого года госпитализировали почти полторы тысячи пациентов. Среди них большинство взрослых, преимущественно с инсультом, инфарктом, аппендицитом и различными травмами.

По словам главного врача Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д. Я. Ваныкина Ирины Рублевской, «за прошедшие праздники было проведено 160 операций. В больнице ежедневно находились на дежурстве более 40 врачей, порядка 80 медицинских сестёр. Круглосуточно работали все параклинические отделения».

В круглосуточном усиленном режиме работали и спасатели. Они следили за безопасностью на массовых мероприятиях, в том числе рождественских богослужениях.

Также, по словам заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области Михаила Ромащенко, «на особом контроле находилась ситуация на автомобильных дорогах региона. Пожарно-спасательные подразделения приняли участие в ликвидации 29 ДТП. Спасён 51 человек. На федеральных дорогах развёрнуты мобильные пункты обогрева. На водных объектах без происшествий».

В случае практически любого происшествия туляки набирают хорошо знакомый номер 112 или звонят в Единую дежурную диспетчерскую службу. Здесь в зимние выходные не отвлекались на сон и застолье.

«Звонков поступило свыше 13 тысяч. В основном люди звонили по вызову скорой помощи, полиции, отсутствию электроснабжения. Если сравнивать с предыдущим годом, то больше было звонков по теплоснабжению, так как ударили морозы», – прокомментировал старший оперативный дежурный ЕДДС по г. Туле Артём Дорожкин.

Радостные и печальные отголоски праздничных дней все ещё слышны. А чтобы неприятных воспоминаний осталось как можно меньше, тульские врачи рекомендуют уже сегодня отказаться от излишеств в еде и вернуться к привычному образу жизни.

Екатерина Никифорова

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *