Как тулякам сократить рабочий день в аномальную жару

Советы сотрудникам дали юрист и эксперт Роспотребнадзора В Тульскую область пришла аномальная жара.

Советы сотрудникам дали юрист и эксперт Роспотребнадзора

В Тульскую область пришла аномальная жара. В такую погоду найти желание и силы на работу - непростая задача. Особенно, если в офисе нечем дышать. Телеканал "Первый Тульский" узнал, какие условия в жаркую погоду должен обеспечить работодатель и на что имеют право сотрудники. 

Так, в пресс-службе сервиса по поиску работы hh.ru рассказали, что максимальная температура, при которой можно работать в офисе - это +28 градусов. При этом обеспечить в помещении комфортные условия для труда - это обязанность работодателя. Правда, о наличии кондиционера в офисе в нормативных документах не говорится ничего. 

Если работодатель не может обеспечить в помещении нормальную температуру, то сотрудники имею право потребовать дополнительные оплачиваемые перерывы или сокращенный рабочий день. 

Сотрудники, которые работают на открытом воздухе, должны делать перерывы каждые 15-20 минут. Проводить их следует в охлаждаемых помещениях. По данным Роспотребнадзора, допустимая суммарная продолжительность нахождения на солнце за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов. Допускать к такой работе рекомендуют сотрудников в возрасте от 25 до 40 лет. 

Кроме того, для профилактики обезвоживания в жаркую погоду важно соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. При температуре выше 30 градусов тепла нужно пить не меньше 500 миллилитров.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *