Как в Тульском регионе помогают детям с редкими заболеваниями

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, в Тульской области проживает более 100 детей с орфанными заболеваниями.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области

Как сообщают в пресс-службе регионального минздрава, в Тульской области проживает более  100 детей с орфанными заболеваниями. Это редкие патологии, частота которых составляет не более 1 случая на 10 тысяч детей.

Благодаря фонду «Круг добра», который был создан 3 года назад, дорогостоящее лечение получают  более 60 детей из Тульской области. Это малыши со спинальной мышечной атрофией, туберозным склерозом, ахондроплазией, муковисцидозом, мукополисахаридозом и другими редкими заболеваниями. Все дети обеспечены требуемыми медикаментами. А остальные пациенты обеспечиваются лекарствами из средств федерального бюджета.

Отметим, что наш регион – один из немногих в стране, где дорогостоящие препараты для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями закупаются на собственные средства. Так, например, с 2022 года при поддержке главы Тульской области Алексея Дюмина все дети с сахарным диабетом получают тест-системы непрерывного мониторинга глюкозы. Устройства приобретены за счет регионального бюджета.

 

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *