Косметолог Ирина Тучина рассказала, как похудеть без диет

Почти каждая женщина мечтает избавиться от пары лишних килограммов, особенно в жаркое время года.

Почти каждая женщина мечтает избавиться от пары лишних килограммов, особенно в жаркое время года. Какие новые методы предлагает нам сфера косметологии? Реально ли поддержать форму тела без строгих диет? Обо всем подробнее рассказала косметолог и нутрициолог Ирина Тучина.

“О стройном теле мечтает каждая женщина. Нужно понимать, что это, в первую очередь – образ жизни, и универсального средства для похудения не существует. На данный момент косметология располагает множеством методик, способных поддержать форму тела”.

Ожирение провоцирует задержка жидкости в организме, недостаток микроэлементов и витаминов,  хронический недосып,  вредные привычки и неправильное питание. По словам косметолога, аппаратная косметология справляется с любой проблемой, будь то избыточная отечность, жировые ловушки, избыточные жировые отложения или снижение мышечного тонуса. Ирина Тучина посоветовала начинать курс коррекции фигуры с ручных массажей. Также побороть отложения жира на теле помогут ультразвуковой SMAS-лифтинг и ультразвуковая кавитация:

“Ультразвук прицельно направляется на жировую клетку, разрушает ее оболочку и уменьшает ее в размерах. Если проблема связана с отечностью, поможет прессотерапия, направленная на уменьшение объемов воды в организме. Сжатый воздух в манжетах стимулирует лимфатическую систему и выводит излишки жидкости. Такие процедуры необходимо повторять 1-2 раза в год. В улучшении качества тела и его контуров помогут RF лифтинг, фитобочки, гидромассажи, и все, что связано с механическим воздействием на ткани. Такие процедуры очень эффективны, к примеру, миостимуляция равна 6 часам в спортзале”.

Сейчас в бьюти-индустрии очень популярны так называемые “уколы красоты” – это уколы препаратами, помогающими уменьшить количество жировых клеток или их объем.

“Это могут быть липолитики прямого и непрямого действия. Препараты прямого действия при инъекции вызывают болезненные ощущения, они разрушают жировую клетку. Продукты распада жировых клеток выводятся через печень, поэтому очень важно перед процедурой обследовать печень и поджелудочную железу у лечащего врача. Непрямые липолитики ускоряют микроциркуляцию, уменьшают задержку жидкости в тканях и опосредованно уменьшают объем жировых клеток. Также существует озонотерапия – введение в кожу газовой смеси на основе обогащенного кислорода, и карбокситерапия – введение в кожу смеси СО2. Озонотерапия и карбокситерапия повышают качество кожи, антиоксидантную защиту организма и сопротивляемость инфекциям.”

Можно ли похудеть в домашних условиях, без помощи уколов и аппаратной косметологии? Ответ – да! Нутрициолог Ирина Тучина рассказала, что в домашних условиях похудеть можно с помощью нормализации пищевого поведения, контрастного душа, горячих и холодных обертываний, скрабирования, массажа сухой щеткой. Сухую щетку следует с осторожностью применять тем, кто страдает от варикозного расширения вен.

Ирина отметила, что косметология во всем ее многообразии всегда готова помочь женщине стать красивее, но нужно помнить о противопоказаниях и консультироваться с лечащим врачом.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *