Майская библиопродленка в Шелепинской библиотеке

В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.



В мае в Шелепинском сельском филиале, в рамках занятий библиопродленки, для юных читателей прошёл ряд мероприятий.
Приближаются летние каникулы, во время которых у школьников будет больше свободного времени и, как следствие, больше соблазнов ввязаться в «дурную» компанию и начать употреблять запрещённые препараты. Чтобы дети не поддались искушению соблазна, заведующая филиалом Анастасия Владимировна Евстратова провела беседу о вредных привычках «Я выбираю жизнь».
Библиотечный специалист с ребятами говорила о здоровом образе жизни, о влиянии на организм вредных привычек и о способах отказа от них. Вниманию участников был представлен ряд видеороликов, после просмотра которых они смогли определить, какими качествами характера должен обладать человек, чтобы устоять от соблазна, и проявить твердость в отказе попробовать запрещённые препараты. Ребятам предложили поучаствовать в диспуте и высказать свое мнение об опасных зависимостях.
Дети пришли к выводу: полезные и вредные привычки человек формирует в себе сам, и что нужно соблюдать простые правила, чтобы не стать рабом вредных привычек: узнавать мир и интересных людей, найти занятие по душе и вести здоровый образ жизни.
В преддверии празднования 80-й годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков специалистом библиотеки был проведён патриотический час «Освобождение Крыма 1941-1944 г.».
В ходе мероприятия Анастасия Владимировна рассказала ребятам, что в апреле 1944 года началась операция по освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Ребята узнали о днях оккупации района, о партизанах-подпольщиках и о семье Ким, а также вспомнили о памятных местах Боевой Славы. Рассказ сопровождался электронной презентацией. Минутой молчания почтили память всех жертв Великой Отечественной войн.




Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *