15.03.2024

Медицинские учреждения Тульской области подготовились к паводку

Фото: Минздрав Тульской области В региональном министерстве здравоохранения обсудили деятельность больниц во время весеннего половодья и планирование противопаводковых мероприятий.

Фото: Минздрав Тульской области

В региональном министерстве здравоохранения обсудили деятельность больниц во время весеннего половодья и планирование противопаводковых мероприятий.

По указанию заместителя председателя Правительства Дмитрия Маркова был разработан план действий на случай чрезвычайной ситуации, а также проведена проверка готовности персонала медицинских учреждений к действиям в случае ЧС. Для этого было организовано круглосуточное дежурство высшего руководящего состава в учреждениях.

Для обеспечения доступа к населенным пунктам, затопленным паводком, будут созданы обходные маршруты. В городе Чекалине и поселке Орлово Щекинского района будет организована постоянная служба скорой медицинской помощи. При необходимости силы МЧС оказывают медикам содействие. Центр медицины катастроф будет находиться в постоянной связи с Ситуационным центром Губернатора и структурами МЧС для оперативного получения информации о развитии ситуации с паводком.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

20 апреля в Тульской области ожидается дождь и до +16°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 апреля, на территории региона переменная облачность, местами небольшой дождь.

200 детей осмотрели врачи детской областной больницы в день открытых дверей

В день открытых дверей в Тульской детской областной больнице специалисты различных направлений осмотрели около 200 малышей и дали рекомендации родителям по дальнейшему наблюдению, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Сотрудники Тульского областного суда навели чистоту и порядок в служебных помещениях

На протяжении всего месяца в нашем регионе повсеместно проводятся субботники, свой вклад в наведение чистоты активно вносят и сотрудники судебной системы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *