Названы факторы риска опасной болезни у «худых толстяков»

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

Фото: freepik.com Гепатолог Бакаева заявила, что неалкогольная жировая болезнь печени бывает и у худых

Ожирение печени может выявляться даже у людей, не страдающих от лишнего веса, передает «МедикФорум».

По словам гепатолога Софьи Бакаевой, самая частая причина заболевания связана с алкогольными излишествами или чрезмерным отложением жира. Врач рекомендует всем людям раз в год проходить диспансеризацию и делать УЗИ брюшной полости.

Распознать абдоминальное ожирение можно по окружности талии: у женщин — более 88 см и у мужчин — больше 94 см. Для людей азиатского происхождения границы: 80 см для женщин и 90 см для мужчин.

Люди с фигурой «худой толстяк», иначе известные как skinny fat, попадают в зону риска. Пациенты не имеют проблем с весом, но страдают от нарушений работы печени.

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *