О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова
Фото: Тульская служба новостей В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества.
В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».
Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.
Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.
При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс» , ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова назвала топ-5 групп продуктов , снижающих риск развития рака.
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Новая премия для сохранения языкового многообразия в России
Федеральное агентство по делам национальностей инициировало премию для поддержки языков народов России.
Семинар по благоустройству парков в Туле
Специалисты обсудили пути улучшения общественных пространств региона.
Заседание комиссии Тульской городской Думы по экономической политике
Обсуждение вопросов приватизации и поддержки предпринимательства в Туле.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований