О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова

Фото: Тульская служба новостей В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества.

Фото: Тульская служба новостей

В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.

Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.

При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс» , ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова  назвала топ-5 групп продуктов , снижающих риск развития рака.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Новая премия для сохранения языкового многообразия в России

Федеральное агентство по делам национальностей инициировало премию для поддержки языков народов России.

Семинар по благоустройству парков в Туле

Специалисты обсудили пути улучшения общественных пространств региона.

Заседание комиссии Тульской городской Думы по экономической политике

Обсуждение вопросов приватизации и поддержки предпринимательства в Туле.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *