О пользе и вреде черешни рассказала диетолог Стародубова

Фото: Тульская служба новостей В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества.

Фото: Тульская служба новостей

В черешне содержатся витамины А, С, группы В, клетчатка и минеральные вещества. Такое заявление сделала главный диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова, передает 360.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Эксперт отметила, что клетчатка, которой в черешне довольно много, необходима организму человека для поддержания процессов пищеварения, хорошего состояния желудочно-кишечного тракта и регуляции липидного обмена.

Кроме того, в черешне есть магний, калий, железо, витамины А и С, а также витамины группы В — ниацин и тиамин.

При этом Стародубова предупредила, что при некоторых заболеваниях употребление черешни может принести больше вреда, чем пользы. Как уточняет «ФедералПресс» , ее стоит исключить из рациона людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ранее мы сообщали, что диетолог Лариса Габдулхакова  назвала топ-5 групп продуктов , снижающих риск развития рака.

Автор: Анна Комова

Последние новости

Низкая рождаемость в России: причины и последствия

Демографическая ситуация в стране требует внимания и решения.

Пенсионные накопления в Тульской области: как получить средства

С начала 2024 года почти 4000 жителей региона воспользовались правом на получение пенсионных накоплений.

Погода в городе: ожидается потепление до 20 градусов

В ближайшие дни температура воздуха значительно повысится.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Железногорске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *