Онколог посоветовал тулякам отказаться от растворимого кофе

Фото: Тульская служба новостей От растворимого кофе можно заболеть раком из-за консервантов, ароматизаторов и других веществ, который содержатся в нем.

Фото: Тульская служба новостей

От растворимого кофе можно заболеть раком из-за консервантов, ароматизаторов и других веществ, который содержатся в нем. Такое заявление в беседе с «ФедералПресс» сделал онколог Сергей Родимов.

По его словам, очень важно различать натуральный и ненатуральный кофе. 

«Сам по себе кофе в некотором роде даже полезен. В нем содержатся природные антиоксиданты, которые тонизируют наш организм», – сказал врач.

Так, в натуральном свежеобжаренном и свежемолотом кофе канцерогенных веществ нет. Если пить его умеренно, – не больше пяти чашек эспрессо в день – то риска заболеть нет. Однако в случае с растворимым кофе вероятность болезней увеличивается.

Поэтому онколог советует выбирать свежемолотый, свежеобжаренный кофе вместо ненатурального.

Кстати, ранее депутат Госдумы Султан Хамзаев выступил против употребления кофе детьми и заявил, что согласен поработать даже над изменением закона.

Кроме того, напомним, недавно нейробиолог Роберт Лав посоветовал заменить обычное молоко в кофе растительным – овсяным, кокосовым, миндальным или рисовым, так как обычное молоко или сливки снижают способность усваивать полифенолы и повышают количество калорий с уровнем сахара в крови.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *