Природная аптека

Мы живем в мире разнообразных растений. Среди «зеленых спутников» человека, сопровождающих его с глубокой древности, не только пищевые растения, но и лекарственные.



Мы живем в мире разнообразных растений. Среди «зеленых спутников» человека, сопровождающих его с глубокой древности, не только пищевые растения, но и лекарственные.
С начала лета библиотекарь Борисовского сельского филиала Г.И. Андреева в рамках библиотечной программы «Библиоканикулы. Время читать!» организовала работу летней площадки «Страна Читалия на планете Лето».
15 июня библиотечный специалист провела с учащимися 3-4 класса игру-викторину «Природная аптека».
Ребята познакомились с целебными свойствами лекарственных растений, с их разнообразием, с некоторыми правилами сбора, сушки, хранения и применения, узнали о лекарственных растениях, находящихся под угрозой исчезновения, и редких видах, внесенных в Красную книгу, находящихся под охраной государства.
Ребята вспоминали случаи из своей жизни, когда им на помощь приходили лекарственные растения, рассказывали о свойствах лекарственных растений, которые растут на наших участках - это календула, одуванчик, крапива, подорожник и др.
Дети листали литературу и периодические издания, которые знакомят с наиболее известными лекарственными растениями, цветами и овощами, их лечебными свойствами, особенностями использования в лечебной практике.




Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *