03.05.2024

Пять случаев болезни Лайма зарегистрированы в Тульской области

С начала 2024 года в Тульской области зарегистрировано пять случаев болезни Лайма после укуса клещей.

С начала 2024 года в Тульской области зарегистрировано пять случаев болезни Лайма после укуса клещей. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Однако, есть нюанс: во всех случаях заражение произошло в 2023 году, а поздняя постановка диагноза связана с несвоевременным обращением за медицинской помощью.

«Болезнь Лайма, или клещевой боррелиоз – это довольно коварное заболевание, которое важно диагностировать как можно раньше. Лечится оно элементарно, но если запустить – будут неприятные осложнения» , — пояснили в тульском Роспотребнадзоре.

Автор новости Екатерина Фоменкова

Последние новости

Что нужно знать о гепатитах?

Гепатит – воспаление клеток печени, которое развивается из-за попадания в организм печеночных вирусов, токсинов или сбоя в иммунной системе.

Совместное чтение с детьми раннего возраста

«Нужно ли читать книги детям в раннем возрасте, ведь они не понимают о чём там речь?»   Ответ прост —  ДА, НУЖНО!

Тульский областной суд защитил трудовые права Л. и обязал работодателя оформить трудовые отношения с ней в соответствии с требованиями закона

Женщина обратилась с гражданским иском к ООО «АКМЕ СЕРВИС» о возложении обязанности заключить трудовой договор, внесении записей в трудовую книжку, взыскании пособия по временной нетрудоспособности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *