Роспотребнадзор рассказал тулякам, какими инфекциями можно заразиться через воду

Фото: Тульская служба новостей В разгар купального сезона и в преддверии жарких выходных Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасности при выборе водоема для отдыха и купания, а также рассказал,

Фото: Тульская служба новостей

В разгар купального сезона и в преддверии жарких выходных Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах безопасности при выборе водоема для отдыха и купания, а также рассказал, какими инфекциями можно заразиться через воду.

Специалисты выделяют четыре основных заболевания:

энтеровирусная инфекция, вызываемая кишечными вирусами, может проявляться в виде насморка, ангины, диареи, конъюнктивита; острый вирусный гепатит А, протекающий с преимущественным поражением печени; холера — кишечная инфекция бактериального происхождения приводит к обезвоживанию организма; церкариоз («зуд купальщика») – возникает после купания в водоёмах, зараженных личинками гельминтов шистосом, проявляется покраснением кожи, зудом, сыпью.

Заражение происходит при употреблении или контакте с зараженной водой.

Для снижения рисков, необходимо соблюдать меры предосторожности :

не купаться в незнакомых водоёмах, особенно если там водятся водоплавающие птицы (гуси, утки) и улитки; ходить по пляжу, мокрой траве вблизи водоёмов в пляжной обуви; не глотать воду во время купания; при нырянии не открывать глаза, либо нырять в маске или очках;  использовать для бутилированную воду для приготовления продуктов и питья на природе; не мыть фрукты и овощи в открытых водоёмах.

При появлении симптомов заражения или недомогании, необходимо обратиться к врачу.

Ранее мы писали о том, что туляков предупредили об опасных паразитах в речной рыбе . 

Автор: Ольга Трофимова

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *