Самые масштабные стройки в Туле за последние годы: онкоцентр, Восточный обвод, набережная в «живых» фото

Тульская служба новостей в январе этого года выпустила материал о самых ярких и масштабных проектах, которые так и не были реализованы в регионе.

Тульская служба новостей в январе этого года выпустила материал о самых ярких и масштабных проектах, которые так и не были реализованы в регионе. В разные годы власти говорили о строительстве аэропорта, трассы «Формулы-1» и даже чудо-острова, на котором будет располагаться огромный деловой центр окружаемый жилыми домами. Не вышло. Проекты так и остались на бумаге. Теперь же Тульская служба новостей публикует продолжение материала – о масштабных проектах, которые в регионе были реализованы.

Онкоцентр

Возведение медучреждения стартовало в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Уже в декабре 2023-го онкоцентр принял первых пациентов. При этом изначально открытие планировали на текущий год. 

Онкоцентр рассчитан на 340 мест, поликлиника – на 400 посещений в смену. Он состоит из четырех блоков: консультативно-диагностического, хирургического, лаборатории и стационара. В распоряжении врачей — 10 тысяч единиц медицинского оборудования, в том числе магнитно-резонансные и компьютерные томографы, радионуклидная диагностика, рентген-комплексы, ангиографическая установка, эндоскопическое и лабораторное оборудование. 9 операционных залов, сообщали в региональном правительстве, позволят увеличить число высокотехнологичных операций более чем в 2 раза. Впервые в регионе будут проводиться операции по трансплантации костного мозга.

Перед онкоцентром есть бесплатная парковка на 220 мест. Для доставки пациентов от парковки до приемного отделения курсирует бесплатный микроавтобус.

Уже в январе сообщалось, что в онкоцентре открылось паллиативное отделение на 15 коек.

Казанская набережная

Создание красивой набережной в Туле было одной из первых инициатив Алексея Дюмина после приезда в оружейную столицу. Тогда было сложно поверить, что на Упе у стен Тульского кремля может появиться место для прогулок. Модное и слегка набившее оскомину выражение «точка притяжения» в данном случае, уж простите, подходит как нельзя кстати. Казанскую набережную отмечают сами туляки и гости региона.

Здесь же говорим и об улице Металлистов . Красота!

Восточный обвод 

Движение по обновленному Восточному обводу в Туле открыли в октябре 2020 года. Тестировали новую дорогу губернатор Алексей Дюмин и на тот момент министр транспорта РФ Евгений Дитрих. На дворе 2024-й и не за горами строительство третьей очереди Восточного обвода.

Суворовское училище

Это история о том, как можно быстро строить! Суворовское училище появилось в рекордно короткие сроки. Работает военно-образовательное учреждение уже восемь лет.

Напротив Суворовского училище расположен парк «Патриот» . Еще одно интересное место, куда следует заглянуть туристам. Новый корпус перинатального центра

Корпус медучреждения открылся в 2022 году. В ноябре сообщалось, что с момента работы на свет появились почти восемь тысяч детей.

Мост через Упу

Проект еще не реализован, но дело зашло куда дальше разговоров о строительстве моста, которые ходили едва ли не с прошлого столетия. Мост будет четырехполосным с тротуарами для пешеходов. Его протяженность составит 740 метров. Строительство власти планируют завершить уже в этом году.

Слайдер «до и после» будет готов уже совсем скоро.

 Также не забываем «Тула-Арену» и Ледовый дворец .

Автор: Захар Степнов

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *