Сколько в Тульской области льготников: в правительстве объяснили, кто в регионе получает бесплатные лекарства 

Фото: Тульская служба новостей В Тульскую область из федерального бюджета поступит 18 425 800 рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированным питанием.

Фото: Тульская служба новостей

В Тульскую область из федерального бюджета поступит 18 425 800 рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированным питанием. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 5 июня 2024 года. В материале Тульской службы новостей региональные правительство и минздрав пояснили, сколько в Тульской области числится льготников, кому положены бесплатные лекарствам и как их получить.

Федеральные 

«По информации министерства здравоохранения Тульской области, федеральные и региональные льготники, дети-инвалиды проживают как в Туле, так и районах области и обеспечиваются лекарствами, медицинскими изделиями, лечебным питанием в полном объеме», — объясняют в пресс-службе правительства Тульской области.

Федеральными льготниками считаются инвалиды, ветераны боевых действий и другие граждане, имеющие право на социальный пакет. Это лечение в санатории и билеты на поезд, чтобы туда добраться, а также лекарства, медицинские изделия, уточняют в правительстве. 

Всего в Тульской области более 39 тысяч федеральных льготников, которые в рамках социального пакета обеспечиваются лекарствами и медицинскими изделиями из средств федерального бюджета.

Также, по словам специалистов, лечебное питание в Тульской области получают 72 ребенка-инвалида. На это тоже выделяются федеральные средства.

Получить набор этих социальных услуг можно, если обратиться в отделение Социального фонда РФ по месту жительства, объясняет пресс-служба регионального правительства. 

Региональные

Региональными льготниками считаются жители с хроническими заболеваниями такими, как сахарный диабет, бронхиальная астма, ревматоидный артрит. 

«Они обеспечиваются лекарствами за счет средств регионального бюджета. В Тульской области более 137 тысяч региональных льготников», — говорят в правительстве. 

Чтобы получит лекарства по региональной льготе, человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение по месту жительства.

Ранее Тульская служба новостей писала, что такое аптекашеринг и возможно ли делиться лекарствами с другими.  

Автор: Александра Мосина

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *