Студентка ТГПУ им. Л. Н. Толстого создала сервис для онкобольных и врачей

Студентка Диана Коткова создала прототип телемедицинского сервиса, который позволяет врачам общаться с пациентами, страдающими от онкологических заболеваний.

Студентка Диана Коткова создала прототип телемедицинского сервиса, который позволяет врачам общаться с пациентами, страдающими от онкологических заболеваний. Сервис разработан в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Прототип обеспечивает связь между врачом и пациентом с помощью видеоконференции. Врач может удалённо продлить электронный рецепт на лекарство, проконсультировать по результатам анализов и исследований, а также сообщить о решении онкологического консилиума.

Диана учится в Институте прикладной информатики и телекоммуникаций по специальности «Медицинская информатика». Университет Льва Толстого — единственное учебное заведение в регионе, которое готовит специалистов в этой области.

В своей магистерской диссертации Диана Коткова представила прототип телемедицинского сервиса, который предназначен для пациентов с онкологическими заболеваниями. В работе учтены особенности бизнес-процессов и потребности врачей.

После защиты диссертации в минздрав будет направлено предложение о внедрении разработки в региональную систему здравоохранения Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *