Тульский пчеловод рассказал, как жара влияет на пчел и качество меда

С начала июля температура воздуха в регионе поднималась выше +30 градусов Первые дни июля стали самыми жаркими в истории нашего региона.

С начала июля температура воздуха в регионе поднималась выше +30 градусов

Первые дни июля стали самыми жаркими в истории нашего региона. Из-за погодных условий агроэксперты отметили, что цены на фрукты и овощи могут подняться на 50%. Причина тому – засуха. Об этом сообщалось в "Парламентской газете" .

А вот урожай меда в этом году ждут богатый. Об этом сообщил тульский пчеловод.

В 2023 году меда было мало из-за холодной весны, в этом же аномальный май не успел повлиять на пчел. Сами насекомые в жаркую погоду – до +40 градусов – чувствуют себя хорошо. Ведь такая погода на улице мало отличается по температуре от ульевой.

Но есть и вспышки недовольства пчел – однако в основном от изначально агрессивных видов, например, среднерусской медоносной.

Аномальная жара не повлияет и на качество мёда – оно зависит от времени сбора. Если собирать из незапечатанных сот – мед получается влажный и быстро скисает.

Лучшее время для сбора меда – с июля по август.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *