Тульский Роспотребнадзор проверяет сладости, детские игрушки и места праздников

Профилактические мероприятия направлены на профилактику острых респираторных инфекций и гриппа На зимних каникулах Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает профилактические визиты и мониторинговые ме

Профилактические мероприятия направлены на профилактику острых респираторных инфекций и гриппа

На зимних каникулах Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает профилактические визиты и мониторинговые мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Эти мероприятия направлены на профилактику острых респираторных инфекций и гриппа, соблюдение дезинфекции и температурного режима.

По состоянию на 5 января профилактические визиты проведены в отношении 65 объектов:

41 ‒ учреждения культуры и детские учреждения дополнительного образования; 18 ‒ объекты производства и реализации пищевой продукции для детей и предприятия общественного питания; 6 ‒ организации отдыха и оздоровления детей.

Было проведено 244 инструментальных исследования температуры воздуха в местах проведения новогодних праздников и детских лагерях. Превышений гигиенических нормативов не выявлено .

Кроме того, в преддверии новогодних праздников эксперты Управления провели мониторинг за безопасностью пищевой продукции и товаров для детей, которые представлены в продаже в магазинах Тульской области.

Всего для лабораторных исследований отобрали 15 проб сладких подарков, 41 образец игрушек и детских товаров.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *