Тульскому санаторию "Краинка" уточнили границы округа санитарной охраны

Фото: Avito / "Велегож", Тульская область/архив Пресс-служба Росреестра сообщила,

Фото: Avito / "Велегож", Тульская область/архив

Пресс-служба Росреестра сообщила, что границы округа санитарной охраны курорта республиканского значения «Краинка» были внесены в Единый государственный реестр недвижимости Тульской области. «Краинка» является зоной с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ), и это позволит предотвратить нарушение земельных законодательств и ошибки при предоставлении участков.

Установление ЗОУИТ имеет целью защитить здоровье граждан, сохранить природные лечебные ресурсы и лечебно-оздоровительные места с прилегающими участками от загрязнения, а также обеспечить охрану окружающей среды и других аспектов.

Согласно медико-климатическому заключению Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии Минздрава РФ, воздух на территории «Краинки» характеризуется повышенной ионизированностью и оказывает лечебное воздействие.

В округе санитарной (горно-санитарной) охраны установлены специальные режимы хозяйствования, проживания и природопользования, которые направлены на защиту и сохранение природных лечебных ресурсов и лечебно-оздоровительных мест от загрязнения и преждевременного истощения.

Депутаты предложили выплачивать россиянам премии к юбилеям супружеской жизни

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *