Туляк подал в суд на «Микрохирургию глаза +» после лечения катаракты

Фото: Sincerely Media (unsplash.com) Туляк хотел отсудить почти 1,5 млн рублей у «Микрохирургии глаза» за операцию Житель областного центра обратился с иском в суд к клинике «Микрохирургии глаза +».

Фото: Sincerely Media (unsplash.com) Туляк хотел отсудить почти 1,5 млн рублей у «Микрохирургии глаза» за операцию

Житель областного центра обратился с иском в суд к клинике «Микрохирургии глаза +». Он требовал расторгнуть договоры на оказание услуг, а также выплатить ему компенсацию и неустойку в почти 1,5 млн рублей и штраф в половину от присужденной по итогу суммы.

Мужчина обратился в клинику, потому что уже на протяжении двух лет у него плохо видели оба глаза. Врачи обнаружили у него катаракту. Было предложено провести операцию, на которую туляк согласился. Однако остался недоволен результатом. Через несколько месяцев он сходил в областную больницу №2 с жалобами на низкое зрение. Там ему рекомендовали лечение каплями и выдали очки для дали и чтения. Туляк рассчитывал, что очки больше носить не придется, и зрение полностью восстановится. Но, не получив желаемого результата, снова пошел в клинику – теперь уже с претензией и требованием устранить все ошибки, проведя повторную операцию.

Туляку предложили пройти осмотр. По его итогам пациенту снова рекомендовали очковую коррекцию, как и в областной больнице. Тогда за справедливостью мужчина пошел в суд.

Представитель «Микрохирургии глаза» на заседании заявил, что вмешательство проведено по всем стандартам оказания медицинской помощи и качественно. После поступившей жалобы на качество зрения туляка снова осмотрели врачи. Никаких недостатков не нашли. Наоборот, оно улучшилось, а полного восстановления зрения пациенту и не обещали.

Во время разбирательства была назначена дополнительная экспертиза. Перед специалистами поставили следующие вопросы:

Имеются ли дефекты или недостатки оказания медпомощи? Правильно и в полном ли объеме помощь была оказана?

Из заключения экспертов следует, что лечение туляку было проведено качественно, запланированный результат достигнут. В «Микрохирургии глаза» ему также предоставили информацию об операции, возможных осложнениях и плане лечения. Эксперты также выявили, что операция не могла стать причиной ухудшения зрения, на которое жалуется туляк.

Кроме этого, суд установил, что мужчина подписал согласие на операцию и получил разъяснения, что после необходима адаптация по зрению на ближнем и среднем расстояниях. Таким образом, доказательств некачественного оказания услуги или причинения вреда здоровью пациента во время разбирательства не нашли.

Туляку отказали в выплате компенсации.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *