Тулякам западный энцефалит лошадей не грозит

Информационные ленты в начале января запестрели сообщениями о случае заражения человека лошадиным энцефалитом.

Информационные ленты в начале января запестрели сообщениями о случае заражения человека лошадиным энцефалитом. Это произошло в Аргентине, где выявлено 12 случаев этого вируса. СМИ со ссылкой на минздрав Аргентины сообщает об одном летальном исходе. Это мужчина 66 лет, страдающий диабетом.

На сегодняшний момент завоз западного энцефалита лошадей в нашу страну не зафиксирован. Ситуацию контролируют специалисты Роспотребнадзора. Сотрудники санитарного ведомства работают в пунктах пропуска через государственную границу.

“Для этих целей задействована АИС “Периметр”, позволяющая анализировать эпидемические риски и выявлять граждан с признаками инфекционных заболеваний, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой” , – говорится в сообщении.

Западная лихорадка лошадей вызывается вирусом, распространяется через укусы комаров. Может передаваться от животного к человеку. От человека к человеку не передается.
Заболевшие этим редким заболеванием отмечают лихорадку и озноб, сильные головные боли, возникающие внезапно, усталость и недомогание.

По информации ТАСС

Вести-Тула

Последние новости

Депутаты Тульской областной Думы поддержали вопрос об изменении налоговой системы

Областные парламентарии поддержали законопроекты, внесенные правительством станы.

В Тульской области проработают дополнительные меры поддержки медработников

Фото: tularegion.ru 13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио Губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Дмитрий Миляев поручил нормализовать поставку льготных лекарств в аптеки до 1 июля

13 июня в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Дмитрий Миляев посетил районные медучреждения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *