23.04.2024

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года

В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек. В том числе, 16 детей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора. За аналогичный период 2023 года выявлено 73 случая.

Где чаще всего присасываются клещи?

дворы — 34,1% случаев; территория СНТ — 35,4%; леса — 9,8%; другие территории — 20,7%.

Всего с начала мониторинга зафиксировано 82 случая укуса клещей в 15 муниципалитетах. Из них 19 — дети. Это на 5,1% выше среднемноголетнего уровня и на 49,7% ниже аналогичного периода прошлого года. Так, в 2024 году первое присасывание клеща было зарегистрировано 1 апреля, в 2023 году — 24 марта. В 2022 и 2021 годах первые случаи выявили 4 и 7 апреля соответственно.

За период мониторинга в этом году специалисты исследовали 51 клеща, снятого с людей, и 24 — из объектов окружающей среды. Инфицированность бореллиями составила 16%. Это выше среднемноголетних значений на 49,5% (10,7%) и аналогичного периода прошлого года в 3,7 раза.

В Роспотребнадзоре добавили, что с начала года выявлено пять случаев болезни Лайма. Клещи покусали пациентов еще в прошлом году. Однако из-за несвоевременного обращения за медпомощью диагноз поставили позже.

В этом году планируется обработать от клещей 1 200 гектаров, в том числе 635 гектаров территории летних лагерей. Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *