Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

любых причин на 36%;

от рака на 55%;

от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Будущее российской экономики: высокие зарплаты и продолжительность жизни

Президент России озвучил планы по улучшению качества жизни граждан.

Поддержка пенсионеров в Тульской области увеличивается

Более 9 тысяч пенсионеров получают доплаты за работу в сельском хозяйстве.

Новые инициативы в диспансерах Тульской области

Реформа системы здравоохранения в регионе находит отклик у населения.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Домодедово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *