Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.

Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.

Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.

Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:

любых причин на 36%;

от рака на 55%;

от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.

Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.

Автор новости Ульяна Семенова

Последние новости

Накануне Старого Нового года подморозит: синоптик Ильин рассказал о погоде в Тульской области с  13 по 17 января

Синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин рассказал о погоде в Тульской области со 13 по 17 января.

Тульские военные медики спасли пациента с 10-сантиметровым тромбом в сонной артерии

Об уникальном клиническом случае военнослужащие 39-го гвардейского ОМЕДО ВДВ России рассказали в своём телеграм-канале.

Тулякам рассказали, как стать донором костного мозга

В Тульской области 375 человек зарегистрированы в федеральном реестре доноров костного мозга.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Домодедово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *