Ученые обнаружили в еде компоненты, снижающие человеческую смертность
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Китайские ученые доказали, что в еде есть компоненты флавонолов, которые могут снизить смертность вообще и риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Scientific Reports.
Ученые изучили 11 679 американцев. Мужчин и женщин оказалось почти поровну, их возраст в начале исследования составил 47 лет, за ними наблюдали в течение восьми лет.
Флавонолах — это группа биоактивных веществ, которые содержаться в растительной пище. В разных исследованиях указано, что они обладают противоопухолевым и противовоспалительным свойствами.
Результаты исследований показали, что потребление флавонолов снижало смертность от:
любых причин на 36%;
от рака на 55%;
от сердечно-сосудистых заболеваний на 33%.
Фловонолы содержаться в капусте, репчатом луке, яблоках. Чемпионом по содержанию флавонолов являются каперсы.
Автор новости Ульяна Семенова
Последние новости
Накануне Старого Нового года подморозит: синоптик Ильин рассказал о погоде в Тульской области с 13 по 17 января
Синоптик прогностического центра «Метео-ТВ» Александр Ильин рассказал о погоде в Тульской области со 13 по 17 января.
Тульские военные медики спасли пациента с 10-сантиметровым тромбом в сонной артерии
Об уникальном клиническом случае военнослужащие 39-го гвардейского ОМЕДО ВДВ России рассказали в своём телеграм-канале.
Тулякам рассказали, как стать донором костного мозга
В Тульской области 375 человек зарегистрированы в федеральном реестре доноров костного мозга.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией