В новом вытрезвителе пациенты смогут находиться не более 24 часов

Пресс-служба министерства здравоохранения напоминает, что у Тульского областного наркодиспансера №1 появилось специализированное подразделение – вытрезвитель.

Пресс-служба министерства здравоохранения напоминает, что у Тульского областного наркодиспансера №1 появилось специализированное подразделение – вытрезвитель.

Вытрезвитель начал работу еще 10 января. Одновременно в нем могут находиться до 20 пациентов.

Сюда доставляют людей, которые уже не могут стоять на ногах или не понимают, где они находятся и при этом не нуждаются в медицинской помощи. Забирать их и отвозить в вытрезвитель могут сотрудники полиции, скорой помощи, и люди, обнаружившие пьяного. Также возможно самообращение.

Нахождение в вытрезвителе бесплатное, однако не может длиться более 24 часов, за исключением тех случаев, когда сутки заканчиваются в ночное время. Тогда пребывание продлевают до утра.

«В вытрезвителе оценивают состояние здоровья человека, проводят его санитарную обработку, предоставляют спальное место и обеспечивают водой. При необходимости оказывают первичную доврачебную медико-санитарную помощь, разъясняют порядок предоставления социальных услуг», – прокомментировал главный врач Тульского областного наркодиспансера №1 Николай Висягин.

Ангелина Гармаш

Последние новости

Алексинцы сделали «Шаг к здоровью»

В этом году проект «Шаг к здоровью» стартовал с алексинской земли. Пройти маммографию, экспресс-исследование своего организма, а также получить полезный совет от терапевта в этот день смогли десятки жителей города на Оке.

Китайские ученые создали препарат, запускающий самоуничтожение раковых клеток

Photogenica / tashatuvango Препарат, который запускает самоуничтожение раковых клеток и активирующий иммунную систему на борьбу с ними, создали ученые из китайского университета Гонконга.

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *