В реабилитационном центре областной больницы можно восстановиться и подзарядиться

Молодцы! Спиной поворачиваемся к стенке, как вам удобно, фиксируемся и делаем ножницы под водой.

Молодцы! Спиной поворачиваемся к стенке, как вам удобно, фиксируемся и делаем ножницы под водой.

Если хочешь быстро восстановиться, начни с бассейна – не зря же со школьной скамьи каждому из нас известно, что человек на 80% состоит из воды.

Марина Свиридова, инструктор-методист по лечебной физкультуре отделения реабилитации:

Водные процедуры и вообще занятия в бассейне показаны совершенно всем – от мала до велика, и, в том числе, беременным женщинам. Потому что вода – это очень физиологичный вид получения какой-то физической нагрузки.

Вода спасает буквально от всего – от похудения до стенозов и остеохондрозов. Пациенты, которые не первый год приезжают в реабилитационный центр за своей порцией здоровья, признаются, что после такой подзарядки, чувствуют себя на несколько лет моложе.

Валентина Цуканова:

Кроме блокад, иглоукалывание, бассейн, физпроцедуры – у меня много, где-то 8-9. Вы знаете – это хороший санаторий.

Противопоказаний для бассейна практически нет (разве что вирусные заболевания и температура). А вот у другого вида водных процедур – душа Шарко, их предостаточно.

Вера Сергеева, и. о. заведующей физиотерапевтическим отделением центра реабилитации:

Если брать конкретно по душу Шарко, у нас идёт сосудистое изменение в сосудистой сетке. Если идут тромбозы, если идёт сильное расширение вен, ноги мы, конечно же, не можем массировать.

Впрочем, специалисты советуют даже перед, казалось бы, самой простой манипуляцией связанной с внедрением в организм человека, посетить врача. И, когда риски сведены к минимуму, наслаждаться оздоровлением.

Данный тренажёр разрабатывает у нас непосредственно мышцы поясницы. Движения производятся вперёд-назад. Мы ставим определённую нагрузку. Пациенту не трудно делать, мы контролируем.

Это не просто тренажеры, а почти интеллектуальные существа, которые способны рассчитать действия так, чтобы пациенту с любыми, даже очень непростыми диагнозами, дать ровно ту нагрузку, которая пойдёт исключительно в пользу.

Марина Свиридова, инструктор-методист по лечебной физкультуре отделения реабилитации:

Можно проводить тренировки даже с грыжами диска, с протрузиями, то есть там выверено всё буквально до мельчайших градусов. На сколько уходит голова, на сколько у нас все двигается в поясничном отделе. Очень хороший тренажёр.

Майя Латова:

У меня головные боли и позвоночник.

– Помогает?

– Помогает! Мне вот полгода вообще отлично. По идее надо 2 раза в год ложиться, но у меня не получается. Поэтому я каждый год обязательно ложусь.

Попасть в реабилитационный центр могут не только пациенты областной больницы, но и те, кого направили врачи диагностического центра. Ну, а если человек желает оздоровиться без посещений медучреждений, это можно сделать на коммерческой основе.

Полина Ермолаева

Последние новости

Инвестклимат меняется к лучшему

На еженедельном оперативном совещании в правительстве  Тульской области под председательством врио губернатора  Дмитрия Миляева подвели итоги работы делегации региона на  XXVII Международном экономическом форуме в  Санкт-Петербурге.

Дмитрий Миляев: «Здоровье и благополучие людей – наш безусловный приоритет»

Фото: tularegion.ru 13 июня в Тульском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника.

Дмитрий Миляев поручил расширить меры поддержки тульских медработников

Сегодня, 13 июня, в ходе рабочего визита в Щекинский район врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев посетил детский стационар Щекинской районной больницы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *