В Роспотребнадзоре назвали шесть главных ошибок в процессе приготовления еды
Фото: AndrewLozovyi / Фотобанк Фотодженика Халатное отношение к процессу приготовления еды может привести к отравлению.
Халатное отношение к процессу приготовления еды может привести к отравлению. Специалисты портала здоровое-питание.рф рассказали о шести ошибках, которые нельзя совершать, пишет Sovainfo.ru.
Эксперты не советуют пробовать сырые продукты даже в случае, если необходимо проверить будущее блюдо на количество специй и соли;
Мыть сырое мясо перед варкой не нужно. В ведомстве отметили, что в этот момент вода отскакивает от продукта и распространяет микробы по всей кухонной столешнице и уже вымытой посуде;
Кухонную раковину стоит тщательно мыть несколько раз в процессе готовки: после подготовки картофеля и других овощей, а также после работы с мясом и рыбой;
А вот овощи нуждаются в мытье перед очисткой. Например, бананы, гранат и цитрусовые. В противном случае, с кожуры на руки попадает много микробов, которые впоследствии оседают на очищенных плодах;
Нельзя сокращать время варки, жарки или запекания, иначе в блюде останется слишком много опасных микробов. В менее опасном варианте продукт быстро испортится;
Срок годности не стоит пытаться определять по внешнему виду или запаху – лучше всего обратить внимание на информацию, указанную на упаковке.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что, по данным Росстата , больше половины жителей региона старше 15 лет оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное, 33,6% — как хорошее, а 0,7% — очень плохое.
Автор: София КирьяноваПоследние новости
Будущее российской экономики: высокие зарплаты и продолжительность жизни
Президент России озвучил планы по улучшению качества жизни граждан.
Поддержка пенсионеров в Тульской области увеличивается
Более 9 тысяч пенсионеров получают доплаты за работу в сельском хозяйстве.
Новые инициативы в диспансерах Тульской области
Реформа системы здравоохранения в регионе находит отклик у населения.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку