08.03.2024

В России могут начать маркировать презервативы и медицинские маски

Фото: Тульская служба новостей Минпромторг России предложил провести эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и некоторых других медицинских изделий, сообщает Life .

Фото: Тульская служба новостей

Минпромторг России предложил провести эксперимент по маркировке презервативов, медицинских масок и некоторых других медицинских изделий, сообщает Life .

Проводить его хотят с 1 сентября 2024 года по 31 августа 2025 года. За это время средствами идентификации будут отмечаться шприцы, салфетки, пробирки, инкубаторы для новорожденных, терапевтическая дыхательная аппаратура, имплантаты для пластической хирургии и косметологии в виде филлеров и косметических нитей.

Ожидается, что все расходы будут на операторе в лице Центра развития перспективных технологий.

Ранее мы рассказывали, что российские банки и микрофинансовые организации (МФО)  внедрили новые аспекты в систему оценки рисков заемщико в , включая прогноз вероятности их банкротства. В результате этих изменений возможно увеличение отказов в предоставлении займов на 20-30%. Новые правила скоринга вступили в силу с начала 2024 года.

Кроме того, напомним, на вторичном рынке жилья по итогам февраля 2024 года в среднем по России  спрос снизился на четверть . Аналитики отметили уменьшение предложения на 7% за год, в то время как цены на жилье выросли на 13%.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Профилактика профессионального выгорания

Профилактика профессионального выгорания

Прокуратура пресекла нарушения лицензионных требований, допущенные управляющей организацией в городе Белеве

Прокуратура Белевского района провела проверку исполнения ООО «Жилкомсервис» г. Белева законодательства, регламентирующего содержание общего имущества многоквартирных домов, безопасное проживание в них граждан.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *