В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты

Фото: Тульская служба новостей Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ.

Фото: Тульская служба новостей

Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград» .

Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.

Как уточняет «ФедералПресс» , «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.

Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.

Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова  в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Цирковые артисты привились от гриппа в Туле

Более 100 человек прошли вакцинацию в рамках профилактической кампании.

Важность вакцинации против гриппа в Щекинском районе

Специалисты напоминают о необходимости прививок до начала эпидемического сезона.

Новые инициативы для улучшения общественного транспорта в Москве

Городские власти представили план обновления транспортной инфраструктуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Анапе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *