В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты

Фото: Тульская служба новостей Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ.

Фото: Тульская служба новостей

Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград» .

Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.

Как уточняет «ФедералПресс» , «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.

Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.

Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова  в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад .

Автор: Анна Комова

Последние новости

Туляки выражают опасения по поводу коронавируса

Опасения по поводу COVID-19 остаются высокими среди жителей Тулы.

Новый сервис поиска высокооплачиваемой работы

Платформа предлагает уникальные возможности для соискателей и работодателей.

Поздравление губернатора педагогам с Днем учителя

Дмитрий Миляев отметил важность работы учителей и их влияние на будущее детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Анапе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *