В России участилось добавление запрещенного «мясного клея» в продукты
Фото: Тульская служба новостей Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ.
Российский Роспотребнадзор все чаще стал уличать производителей в использовании «мясного клея», то есть, микробной трансглютаминазы в товарах, сделанных в РФ. Об этом сообщает «Царьград» .
Эта добавка в России официально запрещена к использованию на протяжении четырех лет, однако только за шесть месяцев 2024 года Роспотребнадзор зафиксировал 28 случаев ее использования.
Как уточняет «ФедералПресс» , «мясной клей» помогает удешевить процесс приготовления сыров, творога, мясной продукции, увеличивая массу товара за счет удержания влаги и соединения различных белков, чем и пользуются некоторые бизнесмены.
Стоит помнить, что эта добавка несет риск бактериального заражения. Особенно вреден этот фермент будет людям с пищевой аллергией, низким иммунитетом, чувствительностью к глютену и проблемами с ЖКТ.
Ранее член международной ассоциации нутрициологов и коучей по здоровью Екатерина Алферова в беседе с Тульской службой новостей рассказала, чем может быть полезен горький шоколад .
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Активисты помогают приюту для кошек в Туле
Всемирный день доброты стал поводом для благотворительности.
Финансовая грамотность как основа устойчивого развития страны
Каждый человек играет важную роль в экономическом благосостоянии своей страны.
Рост пенсионных выплат в России: реалии и перспективы
Эксперты обсуждают возможности повышения пенсий в условиях бюджета.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований