В школе для родителей недоношенных детей с ноября 2023 прошли обучение 50 человек

Фото: Минздрав Тульской области В Тульском областном перинатальном центре в ноябре прошлого года начала работать школа для родителей недоношенных детей.

Фото: Минздрав Тульской области

В Тульском областном перинатальном центре в ноябре прошлого года начала работать школа для родителей недоношенных детей. За это время обучение прошли 50 мам. Об этом информирует пресс-служба медицинского учреждения.

На занятиях родителям рассказывают, как правильно ухаживать за недоношенными детьми, специалисты дают различные советы.

Заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей перинатального центра Наталья Михалькова подчеркнула, что занятия помогают молодым родителям обрести уверенность и успешно ухаживать за ребенком дома. В настоящее время в центре появляется на свет 93% всех новорожденных в регионе. Также успешно проводится выхаживание недоношенных младенцев с весом от 500 до 700 грамм.

Ранее сообщалось, что перинатальный центр обеспечивает все условия для профессионального роста и постоянного повышения квалификации своих специалистов. Врачи регулярно проходят обучающие семинары и тренинги, овладевают новыми методами помощи беременным и новорожденным. Кроме того, перинатальный центр имеет высококвалифицированный медицинский персонал. Привлечение новых специалистов в центр поддерживается нацпроектом «Здравоохранение» и региональными мерами, инициированными Губернатором Алексеем Дюминым. Эти меры включают социальные выплаты, компенсацию жилья, предоставление служебных квартир и коттеджей.

Против экс-полицейских в Туле возбуждено уголовное дело по факту коррупции

Автор: Захар Степнов

Последние новости

Нарколог Поддубный предложил запретить продажу сигарет

Фото: Тульская служба новостей В Госдуму внесли законопроект о полном запрете продажи вейпов.

Минприроды прокомментировало ситуацию с неприятными запахами в Новомосковске

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В минувшие выходные жители Новомосковска массово жаловались на тошнотворный запах в воздухе, похожий на клей.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *