18.04.2024

В Туле медики спасли жизнь женщине и ее ребенку

Тульские медики спасли жизнь беременной с осложнением панкреатита У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз.

Фото: https://minzdrav.tularegion.ru/ Тульские медики спасли жизнь беременной с осложнением панкреатита

У 40-летней жительницы Ясногорска на 33-й неделе беременности развился панкреонекроз. Это осложнение острого панкреатита, при котором ткани поджелудочной отмирают, что грозит заражением крови и даже летальным исходом.

Тулячка жаловалась на сильные опоясывающие боли в верхней половине живота, рвоту и тошноту. Ее экстренно госпитализировали в областную больницу. Как рассказала руководитель акушерского дистанционно-консультативного центра перинатального центра Екатерина Лохмачева, медики приняли решение сделать экстренное кесарево сечение. Операцию проводили в хирургическом отделении. В ней принимала участие бригада акушеров-гинекологов перинатального центра.

У женщины родился сын. Вес мальчика составил 2 350 граммов, рост — 48 сантиметров. Для семьи тулячки это третий ребенок. И мама, и малыш чувствуют себя удовлетворительно. Последнего перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных перинатального центра. Женщина тоже находится под наблюдением медиков.

Последние новости

Инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области

В минувшую пятницу инвестиционные уполномоченные муниципалитетов встретились с представителями бизнес-сообщества Тульской области.

В Тульской области усовершенствуют систему оплаты труда учителей

В Тульской области с 1 сентября 2024 года планируют увеличить надбавки к окладам всех работников образовательных организаций.

Тулячка передумала работать в КБП и ей пришлось через суд оспаривать штрафные санкции

Фото: ИА Тульская пресса Тулячке после увольнения с КБП пришлось через суд оспаривать штрафные санкции Зареченский районный суд Тулы рассмотрел дело по иску АО «Конструкторское бюро приборостроения им.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *