В Туле прошел обучающий семинар для юрисконсультов МФЦ

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Представители УФНС России по Тульской области в рамках межведомственного взаимодействия провели обучающий семинар для юрисконсультов МФЦ региона.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Представители УФНС России по Тульской области в рамках межведомственного взаимодействия провели обучающий семинар для юрисконсультов МФЦ региона.

Специалисты Управления разъяснили порядок заполнения налоговой декларации по форме 3-НДФЛ и разобрали типовые ошибки, допускаемые при ее составлении, в формате «вопрос-ответ».

Особое внимание уделили вопросу получения социального налогового вычета в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных лечащим врачом и приобретаемых налогоплательщиком за счет собственных средств.

Так, представление налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за оказанные медицинские услуги, приобретение лекарственных препаратов для медицинского применения, является обязательным условием предоставления соответствующего налогового вычета.

В качестве документа, подтверждающего назначение лекарственного препарата, представляются рецептурный бланк, оформленный медицинским учреждением по форме № 107-1/у или сведения из медицинской карты пациента.

В отношении расходов на приобретение шприцев, марлевых салфеток, антисептических средств социальный налоговый вычет по НДФЛ не предоставляется, так как на медицинские изделия рецептурный бланк не выдается.

Заместитель начальника отдела камерального контроля налога на доходы физических лиц и страховых взносов №1 Людмила Гурюк обратила внимание слушателей, что, начиная с расходов, понесенных в 2024 году, можно воспользоваться вычетом в размере фактических расходов в пределах 150 тыс. рублей за календарный год. В отношении расходов, понесенных до 2024 года, в размере не более 120 тыс. рублей за календарный год. Причем эта сумма является общей для всех видов социальных вычетов (за исключением вычетов в размере расходов на обучение детей и на дорогостоящее лечение).

«Мероприятие было очень полезным, получили исчерпывающую информацию. Уезжаем с прекрасным настроением», - отметили участники встречи.

Регулярное обучение сотрудников МФЦ способствует повышению качества предоставляемых ими государственных услуг ФНС России, и, как следствие, росту удовлетворенности граждан, что является важнейшей целью взаимодействия.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *