21.03.2024

В тульском онкоценре выполнили новую сложную операцию

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Тульские врачи выполнили новую сложную операцию в онкоцентре Тульские онкологи провели новую операцию.

Фото: министерство здравоохранения Тульской области Тульские врачи выполнили новую сложную операцию в онкоцентре

Тульские онкологи провели новую операцию. В среду, 20 марта, сотрудники областного онкологического центра выполнили химиоэмболизацию печени 69-летней пациентке с метастазами. Ранее женщину неоднократно оперировали, также ей проводили системную радиотерапию. Это дало положительную динамику, но произошел рецидив. Обычную химиотерапию получать тулячка не могла, поэтому ей назначили селективную эмболизацию образований.

По словам завотделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Антона Неедро, в сосуды были ввели химиопрепарат — он будет накапливаться в опухолевой ткани и высвобождаться в течение месяца. Так пациентка получит химиотерапию локально.

«Операция выполняется под местной анестезией, так как болевых рецепторов внутри сосудов нет. Переносятся такие вмешательства лучше, чем системная химиотерапия», — объяснил врач.

Через месяц будет проведена повторная процедура, после медики оценят результат лечения.

Последние новости

Размер ежемесячных выплат классным руководителям и кураторам увеличен вдвое

По поручению Президента вдвое увеличен размер ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах в населённых пунктах, где живёт менее 100 тысяч человек.

Шок-урок «Когда любопытство опасно» (12+)

Фото: www.nmosk-lib.ru В рамках оперативно-профилактической операции «Чистое поколение-2024» сотрудник городской библиотеки № 16 провела для учащихся МКОУ «Центр образования № 10» шок-урок «Когда любопытство опасно».

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +»

Молодогвардейцы Тульской области оказали помощь приюту для бездомных животных «Континент +» в поселке Сергиевский под Тулой.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *