В тульском Роспотребнадзоре назвали десять продуктов для полноценного завтрака

Фото: Photogenica / bhofack2 Специалисты тульского управления Роспотребнадзора перечислил тулякам десять продуктов для полноценного завтрака, которые помогут оставаться продуктивными и бодрыми.

Фото: Photogenica / bhofack2

Специалисты тульского управления Роспотребнадзора перечислил тулякам десять продуктов для полноценного завтрака, которые помогут оставаться продуктивными и бодрыми.

Так, в топ-10 продуктов вошли:

крупы (источник медленноусвояемых углеводов и растительного белка, которые дают долгое чувство насыщения и поддерживают активность); яйца , которые улучшают кровоснабжение мозга и в целом являются хорошим «энергетиком» для организма; кисломолочные продукты (йогурты и кефир без фруктовых добавок и наполнителей, источник кальция); ягоды – благотворно влияют на состояние сосудов, сердца, кожи, суставов и пищеварительной системы; бобовые дают  длительный запас энергии; орехи , которые представляют собой уникальный набор витаминов и микроэлементов; авокадо – снижает риск сердечно‑сосудистых заболеваний, хорошо влияет на состояние сетчатки и хрусталика глаза; зеленый чай , который бодрит, усиливает работоспособность, повышает концентрацию внимания и нормализует работу нервной системы; фрукты – дарят  быстрый и длительный энергетический заряд; овощи и зелень – дают организму органические кислоты и эфирные масла, помогают взбодриться.

В тульском Роспотребнадзоре уточнили, что, помимо данных продуктов, находиться в состоянии бодрости помогут также утренняя гимнастика и контрастный душ.

Кстати, недавно врачи назвали потенциально опасные завтраки . Так, яичница с колбасой, бутерброды с сыром и сладкие печеньки к чаю вошли в перечень потенциально опасных для здоровья завтраков. Яичница с колбасой, бутерброды с сыром и сладкие печеньки к чаю вошли в перечень потенциально опасных для здоровья завтраков.

Кроме того, ранее тульский врач-психиатр Калькэ рассказал о том, как физическое здоровье зависит от психического . По словам врача, сейчас большая часть заболеваний связаны со стрессом, например, бронхиальная астма, язва двенадцатиперстной кишки, язва желудка, колит, энтероколит, псориаз. 

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Диетолог Бобровский рассказал, как правильно выбирать черешню и персики

Фото: Тульская служба новостей Как правильно выбирать черешню и персики, рассказал диетолог Андрей Бобровский, передает «ФедералПресс» .

Первый день лета в Туле может стать самым жарким за 17 лет

Фото: ИА Тульская пресса В Туле 1 июня температура воздуха поднимется до +28 градусов Первый день лета в этом году может стать одним из самых жарких за всю историю.

В Новомосковске продолжается ремонт самой крупной городской поликлиники

В поликлинике на улице Дружбы получают медицинскую помощь порядка 30 тысяч жителей Новомосковска.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *